Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
30 Ноя 2021

Нужны ли вам биометрические замки?

Прогресс не стоит на месте, и современные технологии все активнее и сильнее входят в обыденную для каждого жизнь. Это в первую очередь относится к нашей собственной безопасности и комфорту. А во всяких банках, либо управляющих офисах крупных компаний: защита занимает главенствующую роль.

Биометрический замок: что это?

Биометрические кодовые замки – это замки нового поколения, не нуждающиеся ни в ключах, ни в цифровых паролях. При этом являющиеся более точными и надежными. Обычный замок можно вскрыть отмычками, либо потерять отпирающий ключ. Пароль может быть забыт, либо украден злоумышленниками. Все это ставит сохранность данных, либо ценных вещей под угрозу. Наличие биометрического замка избавляет от указанных уязвимостей, тем самым снижая риск нежелательного проникновения до минимума. Потому что отпечаток пальца уникален, его нельзя украсть, подделать, забыть или потерять. Благодаря этому у вас всегда есть возможность открыть дверь.

Помимо отпечатка пальца, можно использовать абсолютно любые биометрические данные: рисунок вен, радужки или сетчатки глаза. Эти параметры уникальны у каждого человека, что гарантирует почти 100% безопасность. В компании «Бастион» вы можете заказать электронные замки и другую фурнитуру оптом и в розницу по самым выгодным ценам.

Плюсы биометрических замков

К неоспоримому преимуществу над другими типами замков относится отсутствие необходимости использования ключей и карт. Однако представленные кодовые замки этой особенностью не ограничиваются:

  • Долговечность. Простота и цельность конструкции гарантирует длительный срок эксплуатации;
  • Нет замочной скважины. Исключает почти все известные виды взлома обычных замков: начиная от лома, и заканчивая отмычками;
  • Высокий уровень безопасности. ДНК каждого человека уникален, что делает биометрические замки почти невозможными для взлома.
  • Возможность подключить к сигнализации. В случае, если замок попытаются взломать, будет объявлена тревога;
  • Функциональность. Исключает возможность оплошности владельца. Уведомления напомнят о не закрытой двери, либо об использованной батарейке;

Недостатки биометрического замка

Не смотря на огромный список преимуществ, как и в любом устройстве, системе или механизме не обойтись без недостатков. К двум главным минусам относят:

  • Проблемы с идентификацией. Если подушечка пальца грязная, либо повреждена кожа с отпечатком, сканер Вас не распознает. Можно добавить несколько отпечатков, чтобы решить данную проблему;
  • Хакеры. Хоть данный тип замков и оснащен современной системой защиты, это не гарантирует полную безопасность от хакерского взлома;
  • Батарейка. В случае, если хозяин проигнорирует предупреждения системы о низком уровне заряда, замок перестанет блокировать дверь.

Принцип работы биометрического замка

Сканер, встроенный в конструкцию биометрического замка, проанализирует предоставленный отпечаток пальца, узор радужки глаза либо узор вен, сравнив его со своей базой данных. В случае точного совпадения, замок будет разблокирован, а дверь открыта. В противном случае, будет объявлена тревога, а сведения переданы в ближайший участок.

Заключение

Стоит ли покупать биометрический замок? Ответ очевиден, конечно же да! Технологии меняются с каждым годом, отдавая предпочтение виртуальному миру и электронным устройствам. Данный тип защиты рассчитан на современных людей, заботящихся о своем времени и безопасности.

Данный замок на 99,9% надежнее обычного ключа, и на 100% удобнее, ведь у Вас больше нет шанса потерять ключи, либо бояться за то, что их украдут. Ведь он находится буквально у вас “в руке”.

Также данный замок имеет удаленное управление, что избавляет вас от необходимости ждать кого-то, у кого нет ключей. Чтобы впустить его домой. Вы можете сделать это и удаленно по нажатию одной кнопки.

Да, данная система не идеальна и имеет недостатки, но они все нивелируются огромным списком преимуществ и удобств. В компании «Бастион» представлен огромный ассортимент дверной фурнитуры оптом и в розницу. Наши специалисты помогу вам купить электронные замки либо кодовые высокого качества от популярных брендов.