Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
13 Ноя 2019

Покупаем кодовый замок: критерии выбора

Сегодня мы живём в веке технологического прогресса, и без внимания не остаются даже простые устройства – замки. На смену привычному замку на ключе пришёл электронный кодовый замок, который стали часто использовать для охраны дома, сейфа и прочего имущества. Кодовые замки открываются правильной комбинацией цифр, введенной человеком, картой.

Какие бывают кодовые замки

Прежде чем начать выбирать кодовой замок, стоит разобраться в классификации механизмов. Замки делятся по способу установки:

  • Навесные;
  • Врезные;
  • Накладные.

Навесные замки предпочтительно устанавливать в помещениях, за дверьми которых не хранится ничего ценного. Или же, которые находятся под дополнительной охраной человека либо камеры. Это могут быть подсобки, мастерские, рабочие склады, гаражи. Для дома лучше сделать выбор в пользу двух других замков высокой степени секретности. Их главное отличие – это схема монтажа. Врезной замок монтируется внутрь дверной коробки, накладной – на её поверхность.

По способу управления кодовые замки бывают:

  • Механические;
  • Электронные.

Первые немного проигрывают электронным устройствам по безопасности. Код вводится кнопками или бывают механизмы роликовые, поворотные. Если это кнопки, то со временем код легко угадать по потертостям на нужных цифрах. Поворотный и роликовый механизм более надёжные устройства, но, тем не менее, электронный кодовый даст большую защиту, о чём поговорим дальше.

Особенности электронных кодовых замков

Электронный кодовый замок легко спрятать, так как узел управления можно установить где угодно и на большом расстоянии. Это значительно усложняет жизнь злоумышленников, которые хотят проникнуть в помещение. Несанкционированного вскрыть такой замок помогут только умные компьютерные программы, управления осуществляется через микропроцессор.

Электронные замки имеют разные кодовые механизмы. Кнопочные замки, как правило, монтируются на дверях подъезда, воротах. Более надёжный защитник – это замок на магните, открываемый картой, реже, пульт управления.

На что стоит обратить внимание при выборе кодового замка

Безусловно, при покупке кодового замка стоит в первую очередь подумать о задачах, которые должен выполнять замок. Например, есть разница – нужен вам механизм на калитку или входную дверь квартиры. Во втором случае требования к устройству возрастают.

Но все мы хотим приобрести замок, который работает надёжно и без перебоя, учитывайте:

  • Количество способов открыть замок. Их должно быть несколько. Лучше, когда дверь можно открыть не только путём ввода правильной комбинации цифр, но и картой или пультом;
  • Если замок устанавливается на улице, то важно, чтобы он не боялся морозов, влаги и других неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • Наличие подсветки для комфортного открытия двери в тёмное время суток;
  • Возможность скрытого набора кода и многопользовательского режима;
  • Наличие сертификата качества.

Что касается производителей, то их на рынке сегодня много. Доминирующую позицию занимают Samsung, IronLogic, Evernet, Unitouch Hilever, Меттэм, Milre.

Кодовые замки от компании Samsung подходят для разных дверей и имеют функции-бонусы, например, оповещение при пожаре. IronLogic устанавливают не только в квартирах, но и в офисных помещениях и других местах с большим потоком людей, благодаря многопользовательскому режиму. У Unitouch Hilever и Milre усиленный уровень секретности.

Также сейчас можно купить кодовый замок, который будет иметь связь с телефоном и идеально впишется в дизайн современного дома.