Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
09 Июн 2021

Регулировка доводчика двери своими руками

Регулировка доводчика двери не является особо трудным процессом, однако механизм требует тщательного ухода, ведь периодические нагрузки сильно изнашивают устройство, приводя его к разбалансировке основных деталей конструкции. Шаткий и неустойчивый механизм, бел лишних хлопот исправляется бесхитростной регулировкой, которую можно произвести своими руками.

Большинство дверных доводчиков достаточно просты в своей настройке. Такой процесс поможет вам не только избавится от некорректной работы устройства, но и наладить работы под свое удобство, регулирую необходимую для вас скорость автоматического закрытия двери.

Процесс стабилизации этого устройства необходим не только при начальной установке, но и в дальнейшей эксплуатации, для более эффективного и удобного использования.

Скорость закрывания двери

Доводчик довольно часто применяется как для входной двери, так и для межкомнатных. Важно, понимать, что скорость должна отличаться в зависимости от внутреннего или внешнего расположения двери. Для входного варианта, лучше настроить механизм таким образом, чтобы процесс закрытия происходил быстрее, ведь наличие неприятных погодных условий могут пагубно сказаться на общей картине происходящего. Снегопад, сильный дождь или надоедливые насекомые смогут попасть к вам в квартиру, если дверь будет закрываться медленно, однако, стабилизировать доводчик можно в зависимости от пары года, или других схожих факторах.

Помимо этого, стоит взять в расчет личные предпочтения.

Процесс регулировки

Самой частой ошибкой при попытке самостоятельной стабилизации доводчика является полное выкручивание винтов, что приведет механизм к полной поломке механизма. При попытке полного извлечения регулировочного болта, из отверстий начет вытекать масло, помещенное в прорезь под давлением. Самостоятельно исправление поломки в домашних условиях не увенчается успехом.

Перед началом инструкции, необходимо знать одно важное правило. Винты необходимо проворачивать с кропотливой осторожностью, медленно прокручивая в необходимую сторону, ведь неаккуратные действия могут привлечь к большим изменениям скорости движения двери.

Инструкция

  • Стабилизация необходимой скорости закрывания. Если вам кажется, что процесс закрывания происходит очень медленно, то вам следует провернуть винт на пол-оборота по часовой стрелке, тем самым регулируя наиболее удобный для вас режим. В быстром скольжении двери, соответственно, вращаем болт против часовой стрелки, но следует помнить, что прокрутка болта более, чем на два оборота можешь привести к течке масла, что является недопустимым исходом.
  • Дохлоп. Принцип работа практически не отличается от предыдущего варианта, только в этот раз вы настраиваете скорость двери на последних 15 сантиметрах ее движения. Здесь следует учесть, что этот участок влияет на силу удара при закрытии, поэтому вам придется провести несколько попыток, чтобы добиться идеальной для вас кондиции.
  • Промежуточный ход. В основном, промежуточный ход должен соответствовать скорости основного. Но существует еще варианты допустимые к рассмотрению. При слишком быстрой основной скорости, можно отрегулировать замедление на половине пути. Но, главной целью данного болта, является возможность оставить дверь в зафиксированном состоянии. Например, если в квартиру необходимо занести громоздкие материалы. Для этого необходимо привести дверь в необходимое положение (обычно устанавливается грань в 90 градусов) и зафиксировать ее, с натугой проворачивая винт. Помнимого этого, стабилизация данной детали может отвечать за задержку перед закрытием. Некоторое время, двери могут находиться в открытом состоянии, после чего закроются.

 При необходимости убрать воздействие доводчика на дверное полотно, следует просто отсоединить части рычага друг от друга, и дверь перейдет в состояние свободного хода.

Также, стоит обратить внимание на прилагаемую инструкцию, в которой подробно описаны все необходимые процессы, которые следует проводить для должной стабилизации.