Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
20 Июл 2020

Выбираем карточные петли для мебели

Универсальность сделала карточные петли популярными. Они могут служить фурнитурой как для двери, так и для другой мебели. Не испортят дизайн. И позволят легко открыться дверце.

Виды карточных петель

Конструкция классической карточной петли довольна простая. Они имеет поворотную ось, к которой прикреплены две карты, или же их ещё называют крыльями. На каждой карте есть пустые места для саморезов. Первую карту следует закрепить на дверной косяк, вторую на полотно, если речь идёт о дверях.

Существует две основные классификации, по которым карточные петли делят на виды. Первая – по способу установки.

Здесь всё просто – петли бывают накладные и врезные. Если вы выберите первые, то весь процесс установки будет заключаться в том, чтобы прикрутить крылья петли. Врезные же петли требуют более сложного монтажа, они врезаются в верхний слой.

Вторая классификация – по направлению открывания двери:

  • Несъёмные;
  • Съёмные.

Несъёмные нужно разделить на левые и правые, то есть в зависимости от того, в какую сторону должна открываться дверь, вы выбираете и петли. Минус в такой конструкции есть. Если вы решите снять дверь, то сначала придётся провести демонтаж петель.

Съёмные петли универсальные, они подойдут к двери с любым типом открытия. Плюс при необходимости быстро снять дверь, ремонтные работы или нужно внести габаритную технику, вы справитесь с этим без демонтажа.

У карточных петель также бывает разная форма, размер, наличие притвора, что тоже влияет на ваш выбор фурнитуры при её покупке.

Варианты использования карточных петель

Карточные петли получили широкое использование. Их устанавливают дома на межкомнатные двери или двери, ведущие в подсобку. Также петли используют и на улице для калиток. Мы советуем для дома выбирать карточные петли врезного типа, так как они выглядят аккуратнее на полотне и тем самым не разрушают всю прелесть созданного вами интерьера.

При изготовлении мебели на производстве карточные петли используются сейчас редко, так как они уступают по характеристикам другим петлям – шарнирным. Но если мы говорим о стиле «ретро», то здесь лучше карточных петель найти что-то другое сложно. Также некоторые мастера, которые изготавливают мебель на дому, предпочитают обходиться карточной фурнитурой.

Советы по выбору

Покупая фурнитуру, прежде вспомните, с какой целью она вам нужна, изучите характеристики изделия и его внешний вид.

У карточных петель к важным характеристикам можно отнести следующее:

  • Вес двери. Он позволит вам точно рассчитать, сколько нужно петель и их размер. Логично предположить, если полотно тяжёлое, то и петли для него нужны мощнее, больше по размеру и из прочного металла.
  • Направление открытия. Если вы остановились на несъёмных навесах, то не забывайте, что они бывают левые и правые. Обычно производители указывают сторону буквами «R» и «L», либо вы можете развернуть навес к себе поворотным штырём и поднять одну карту. Универсальные съёмные навесы можно взять любые, они подойдут для двери с любым направлением открытия;
  • Механизм. Стандартная конструкция – это поворотный штырь и два крыла. Более сложные механизмы могут иметь подшипник, с ним дверь будет открываться и закрываться лучше. И также может быть доводчик, позволяющий двери закрыться до конца самостоятельно;
  • Условия использования и особенности двери. Здесь лучше посоветоваться с консультантом, который исходя из ваших потребностей, сможет выбрать несколько удачных вариантов карточных петель;
  • Дизайн. Производители балуют разнообразием художественного оформления, поэтому не сложной найти фурнитуру, которая будет идеальной парой для двери. Также обращайте внимание на материал изготовления. Бюджетные карточные петли изготавливают из нержавеющей стали, в более дорогих моделях используют цветные металлы и сталь высокого качества, что говорит о надёжности изделия.

Выбирайте и заказывайте карточные петли от известных производителей  в нашем магазине по приятной цене.

С нами надёжно, как в бастионе