Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
22 Апр 2021

Выбираем надёжные врезные замки: виды и особенности

Безопасность вашего дома напрямую зависит от качества дверных механизмов, способных предотвратить злоумышленное проникновение преступника. Выбор оптимального замка, зачастую оказывается долгим и сложным процессом. Знание небольших правил выбора простейшего охранного оборудования окажут вам огромную услугу в принятии того или иного решения при покупке качественного товара.

Тип врезных замков плотно закрепился у большинства людей как традиционный. В большинстве случаев, такие системы располагаются внутри дверного полотна, тем самым обеспечивая дополнительную защиту от взлома.

Существует два основных вида таких дверных конструкций, в зависимости от его механизма:

  • Сувальдные
  • Цилиндровые

Сувальдные замки

Данная концепция защиты отличается своей надежность, за счет внутренней системы, в которой находится значительное количество пластин одинакового размера, но с разными формами вырезов, соответствующие формам выступов на ключе. Необходимо, чтобы каждый такой выступ на ключе зацепил одна пластину, для успешного открытия двери.

Однако, есть и несколько недостатком, одним из которых являются их габариты. Такое замысловатое приспособление достаточно громоздкое по своим размерам, и для тонкой, компактной двери данное устройство не подойдет.

Конструкции подобного типа отлично подходят для внешних дверей, прочные и стойкие системы не прекратят функционировать при попадании пыли, или при особых погодных условиях. Громоздкая и прочная конструкция защитит ваши владения практически в любой ситуации.

При выборе сувальдных моделей лучше руководствоваться несколькими правилами:

  • Внутри приспособления должно присутствовать не менее 5-6 пластин;
  • Наличие прокладки или бронепластины для защиты от высверливания
  • Ложные пазы на сувальдах или другие приспособления для предотвращение взлома отмычками

Цилиндровые замки

Цилиндровый аналог представляет более компактную версию механизма для защиты дома, и являются одними из самых распространённых в наше время. Данное оборудование довольно просто в использовании и оправданную популярность он получил за свою высокую надежность в соотношении с достаточно низкой ценой. Но в ряде случаев, вся надежность полностью зависит от материала и качества сборки. Нет необходимости выбирать самое дорогое изделие, но и покупка самого дешевого приспособления не является хорошей идеей, так как выбор некачественного устройства может оказаться простой задачей для грабителя.

При потере ключа, нет необходимости полной замены конструкции, необходимо просто заменить, так называемый «сердечник» (часть устройства с секретным механизмом), что является огромным плюсом для данного вида дверных приспособлений, замена сердечника обычно не вызывает неприятных хлопот, и поможет вам сэкономить деньги при замене. Недостатком, в свою очередь, является маленькая эффективность при силовом взломе, полная система не обладает высокой прочностью, а результат вскрытия зависит от его эффективности, которой выделяют несколько видов.

Степень эффективности при взломе цилиндрового замка:

  • Низкая. Маленькое количество комбинаций механизма (до 10 тысяч), полностью оправдывает название элемента, в таком случае, злоумышленнику не составит труда подобрать отмычки, разместив их в нужном положении.
  • Средняя. Количество комбинаций существенно отличается от охранных приборов с низкой эффективность сохранности и составляет около 50 тысяч, в этом случае вероятность попадания в вашу квартиру с помощью похожего ключа значительно снижается, и соответственно, вскрыть такую систему намного труднее.
  • Высокая. Обычно, устройства, с высокой степенью сохранности, оказываются самыми дорогими на рынке. Высокое качество материала при изготовлении деталей дает вам гарантию безопасности вашему дома на долгое время, а большое количество комбинаций (свыше 100 тысяч) не дадут преступнику открыть дверь не имея ключа.

Вывод

Чтобы купить качественный врезной замок, стоит в первую очередь обратить внимание на прочность материала и качество изготовления самой конструкции. В большинстве случаев, грабителям не составит труда, вынести слабый врезной прибор за счет силового воздействия, а некачественно сделанный дверной механизм доставит вам большое количество проблем даже без злоумышленников.