Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
08 Апр 2021

Выбираем врезные замки для входных дверей

Наличие самой прочной двери не даст вам гарантию безукоризненной безопасности. Входные двери не окажут большого сопротивления перед злоумышленниками, если на ней будет установлен плохой замок. Перед приобретением подходящего для вас замка, необходимо детальней ознакомиться со всеми признаками и хитростями охранной конструкции. На рынке существует огромное количество различных видов врезных конструкций, однако, большинство механизмов попадают под одну из следующих категорий.

Виды механизмов:

  • Ригельные
  • Цилиндровые
  • Сувальдные
  • Электронные
  • Комбинированные

Ригельные замки

Ригельные вариант представляют собой простую структуру, имея небольшой уровень защиты. Устройство представляет собой запорный механизм, с рейкой из стали на которой расположены резцы, точно соответствующие тем, что находятся на ключе.

Данный тип не совсем подходит для наружного входа, достаточно громоздкий и неудобный ключ, к тому же прост в создании своего дубликата, что, в свою очередь, пагубно влияет на безопасность.

 Цилиндровые замки

Один из самых распространенных вариантов защиты квартиры, однако использовать его рекомендуется в паре с приспособлениями другого вида, так как хрупкая система не отличается своей надежность. При желании, злоумышленник без труда снесет всю конструкцию оставив квартиру с голыми стенами.

Система работает таким образом, что при попадании необходимого ключа внутрь «сердцевину», цилиндры принимают правильную высоту, при несоответствии хотя бы одного цилиндра с нужной высотой, дверь не откроется.

Цилиндровая система так же проста в замене, при необходимости, полностью прибор менять не нужно, для корректной работы хватит замены одного лишь сердечника.

Сувальдные замки

Сувальдный механизм является достаточно подходящей системой для входной двери. Использование данной разновидности рассчитано на большие металлические двери, так как устройство обладает довольно внушительными габаритами, и взломать его с помощью физического воздействия грабителю практически невозможно. Внутри находится некоторое количество пластин (рекомендуется не менее 6), которые должны принять необходимое положения, для открытия. Каждая пластина, должна находиться на своем месте для беспрепятственного открытия, поэтому отмычками будет достаточно трудно поставить их все в необходимое положение.

 Электронные замки   

 Электронный вариант является достаточно хорошим средством защиты вашей квартиры, однако, на рынке такие приборы появились относительно недавно, и к надежной защите, добавляется высокая стоимость. В большинстве случаев, в цифровых охранных средствах не используется привычной ключ.

Альтернативы использования ключа в электронных замках:

  • Код
  • Карта
  • Отпечаток пальца
  • Пульт
  • Геометрия лица
  • Сетчатка глаза

Такой охранное оборудование отталкивает у злоумышленника все желание взаимодействовать с подобного рода устройствами, поскольку приборы для взлома такой установки в достаточно дорогостоящие. Так же, цифровое оборудование, зачастую, можно контролировать с помощью телефона, что является еще одним неотъемлемым плюсом в его копилку.

 Комбинированный замки

 Одним из самых оптимальных выходов для увеличения сохранности своей квартиры, будет приобретение комбинированного варианта. В подобных видах, присутствует несколько конструкций для более низкой степени угрозы. Так же, в данном случае могут использоваться некоторые комбинации, например, сувальдный и цилиндровый замок. Такой набор защитных средств сильно ограничивает преступника, поскольку несколько защитных систем взломать намного тяжелее. При попытке взлома одной части конструкции, вторая просто заблокирует дверь, тем самым предотвратив ограбление. Квартира, имеющая несколько степеней защиты, сильно минимизирует шансы успешного взлома.

 Вывод

 Для входной двери лучше всего использовать врезные замки комбинированного вида, наличие нескольких механизмов сильно усложняет работу злоумышленнику, что сильно увеличит гарантию сохранности дома. Однако, и замена такого оборудования будет стоить значительно дороже.

При возможности потратить большую сумму денег, можно обратить внимание на электронный вариант, так как далеко не все грабители способны взломать цифровую систему безопасности.