Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
03 Мар 2022

Кодовые замки особенности и преимущества

Кодовые замки, особенно в некоторых комплектациях, считаются достаточно популярными и много, где применяются. Они постоянно совершенствуются и дополняются различными функциями.

Чаще всего могут использоваться на дверях подъезда, в офисных целях и т.д. ставить такие замки на входные двери не целесообразно. Достаточно высок риск запоминания пароля окружающими. Но это относится к кнопочным кодовым замкам. Беря в расчёт различные конфигурации подобного замка, то способов их взлома крайне мало. Однако, и их тоже не стоит использовать в качестве дверного замка.

Решившись всё-таки использовать кодовый замок, стоит определиться какой из существующих видов стоит взять. На мой взгляд стоит воспользоваться электронным кодовым замком. Сравнению с механическим, данный вид замка лучше подойдёт для защиты.

Механический замок достаточно распространён, но имеет не мало изъянов. Разумнее всего применять их как защиту для каких-либо менее ценных зданий. Пусть они и используют наиболее простую конструкцию по сравнению с электронными, но это не всегда хорошо. Злоумышленники могут взломать его или сменить пароль. Хотя, смена пароля считается занятием не быстрым. Для этого придётся снять часть замка и достать все ригели, а потом выставить их нужных местах, для получения необходимой вам комбинации. Ну а потом всё это вернуть в исходное состояние.

Устанавливая электронный замок, заказчик может основывать свой выбор на способностях данного вида замков, а именно:

·        «Невидимость» основы замка. Т.к. данный вид защиты может управляться дистанционно, размещение основной части может быть где угодно.

·        Ключ не нужен. Открываться подобные замки могут ключ-картами, чипами, кнопками, если установлена панель с кнопками и иными средствами.

·        Смена пароля. Поскольку пароль настраивается путём программных действий, то сменить его может не составить труда.

С плюсами покончили, теперь о минусах:

·        С установленной кнопочной панелью, у вас могут подсмотреть код;

·        Вы можете забыть;

·        Плохая морозоустойчивость;

·        Небольшой срок службы.

Многих людей волнует отсутствие ключа. Кто-то считает это хорошим показателем защиты, а кто-то – нет.

Если брать в расчёт числовой код, то тут ситуация достаточно сложная. При отсутствии достаточного уровня секретности или его пренебрежением, пароль могут легко узнать и с помощью этого попытаться навредить вашему имуществу.

Поэтому проще установить замок, который использует чипы или карты, как способ открытия дверей. Это куда проще, и никто не сможет подсмотреть или узнать способ входа.

Использовать кодовые замки в качестве средства защиты квартиры или дома, не очень хорошая идея. Наиболее современные электронные замки служат способом ограничения каких-то областей в офисах или предприятиях.

Там, у каждого сотрудника имеется собственная ключ-карта. Она служит отличительным знаком и позволяет беспрепятственно проходить на место работы. Так же, у каждой должности имеется свой уровень доступа к тем или иным помещениям.

Использования подобных охранных систем для входных дверей считается не разумным, поскольку, дело не столько в применении, сколько в условиях, в которых эти замки будут находиться. Ведь помимо меняющихся температур, могут оказать далеко не дружелюбные соседи, которые по каким-то личным причинам, захотят сломать ваш замок.