Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
03 Мар 2022

Размеры врезного замка: какие параметры учитывать при выборе

Врезные замки считаются достаточно распространённым видом установки средств защиты. Они могут быть как сувальдными, так и цилиндровыми.

Сувальдные замки достаточно надёжные и крепкие. Достаточно хорошо себя проявляют в защите домов и квартир. Из-за частого использования в качестве защиты для сейфов, получили название «сейфовые».

Степень защиты зависит от количества пластин (сувальд). Они запирают засовы, когда вы поворачиваете ключ. Наверное, только к этому замку применимо правило: «чем больше, тем лучше». Наиболее оптимальным количеством считается 6-8 пластин.

Несмотря на неплохие показатели защиты, данный вид замка имеет значительный вес. Эта «особенность» не позволяет его установить на более лёгкие двери, т.к. он попросту просто отвалиться (если использовать наружный способ крепления) или перекосить дверь (при врезном методе установке замка).

Так же имеет достаточно большие по размеру ключи. Кому-то может и всё равно, но видимо большинству не нравиться таскать огромный ключ в кармане.

Большой размер имеет и замочная скважина, что тоже не есть хорошо. Для опытных взломщиков, подобрать подходящие под такие замки отмычки легче лёгкого. Так же можно попытаться высверлить его.

В соответствии со всеми возможными и известными путями взлома, на такие замки вешают дополнительную защиту в виде стальных пластин, защищающих от высверливания. Ложные пазы устанавливают для предотвращения взлома отмычками.

Следующий вид замков, устанавливаемых врезным способом – цилиндровые. Основными частями являются цилиндр, сердечник и сувальд. Чаще всего можно встретить в виде межкомнатного замка. В качестве защиты входных дверей используется только с сувальдным замком. Они отлично дополняют и покрывают недостатки друг друга. При взломе двери с двумя подобными замками, придётся каждый взламывать отдельно.

Цилиндровые замки считаются наиболее дешёвыми дверными замками поскольку при поломке замка, нет необходимости менять сразу весь. Достаточно просто достать цилиндр и заменить его. Несмотря на его положительные качества, он достаточно сильно уязвим ко взлому. Сама конструкция достаточно хрупкая, поэтому для взлома, иногда достаточно просто выбить цилиндр и замок сломан. Можно высверлить сердцевину, что так же приведёт к поломке замка.

Для предотвращения взлома, на замок ставя дополнительный корпус, не дающий его так просто выбить. От высверливания помогают стальные шарики, которые помещают в сердечник.

Определившись с видом замка, стоит обратить внимание на размеры, необходимые для выбора.

Первое, что вам нужно сделать это определить межосевое расстояние. Это расстояние от дверной ручки до замочной скважины. Оно измеряется в миллиметрах. Считается достаточно важным параметром при выборе замка.

И вторая необходимая вещь – дорнмасс. Это так называемая глубина замочной скважины. Аналогично измеряется в миллиметрах. Многие производители могут включить в размер глубины и толщину маски, находящейся в самом начале замка.