Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
26 Ноя 2020

Как подобрать мебельную подвеску

Представьте, сколько же продуктов, посуды и кухонных принадлежностей вы кладете в кухонный шкаф. Для того, чтобы шкаф выдерживал такую нагрузку и нужна мебельная подвеска. Но важно помнить, что только качественные подвески сберегут вас от неприятных обстоятельств. Первоклассные подвески защитят вас от падения шкафа, и ущерба в результате этого падения.

Мебельная подвеска

Подвески используются для сборки мебели. В основном мебельные подвески служат в помощь навесов кухонных гарнитур (кухонные модуля), при навеске полок, и при навеске модульных стенок в гостиную.

Рассмотрим основные виды мебельных подвесок, которые пользуются популярностью у мастеров на сегодняшний день.

Стоит заметить, что многие мебельные компании дают мебельные подвесы в комплекте с купленной мебелью. Но если так не произошло, то эта статья для вас.

Виды мебельных подвесок

  • Самым классическим подвесом является подвес уши (по его форме). Такие подвесы прикручиваются к боковым стенкам шкафа на обычные саморезы. Размечается отверстие и вешается шкаф. Преимуществами таких навесов будут простота и прочность. Такие подвесы зачастую используют в кухнях эконом-класса, или же на скрытом креплении;
  • Следующим видом подвеса будет угловой. Такие подвесы сейчас очень популярны на рынке. Фурнитура крепится к боковой стенке. А в большое отверстие вгоняется саморез через шайбу. На такой подвеске вы можете заметить накладку и ребра, они помогают подвеске меньше скользить. Преимуществом такого вида крепление будет эстетический аспект, так как на него крепится накладка, и простота установки;
  • Крокодил – это еще один вид подвеса, который представляет собой коробку с регулировочными болтами. Подвеска регулирует как вылет, так и высоту. Прикручивается также к боковой стенке. Так как у них с обеих сторон по 2 отверстия, они считаются универсальными. Такая подвеска прикручивается и навешивается на шину. Преимуществом такого вида навеса будет его бюджетность, а недостатком – малая выносливость крупно габаритных конструкций;
  • Навес Scarpi – цельнометаллические правые и левые навесы, которые также крепятся к боковой стенке на саморезы бочонки. Обычно с ними в комплекте идет шина, которая делится на двое для упрощения установки. Преимуществом является возможность регулировки шкафа при ошибочной установке (до 1 см), и прочность конструкции;
  • Навес Camar имеет 4 точки крепления и крепится к боковой стенке. В навесе уже есть винты, которые расширяют дюбель. Эти навесы также регулируются по высоте. В комплекте идут обратные навесы, которые крепятся с противоположной стороны фасада. Преимуществом будет возможность регулирования до 3 мм, и прочность конструкции, обуславливаемая черной планкой, которая закрепляет навес.

Конечно, со временем подвесы могут выходить из строя. Причины в основном две: неправильная работа мастера, то есть ошибочное крепление, а как следствие, перенагрузка, или же некачественный подвес.

Покупайте подвесы только у проверенных поставщиков, ведь это ваша безопасность, и качественность проделанной работы.