Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
23 Мар 2020

Фурнитура детской безопасности на двери

Как только малыш научился ползать, в его поле зрения попадают многие вещи, и при этом все они вызывают неподдельный интерес. Кипящий чайник, сетка на окне, дверная ручка и косяк. В этой статье мы поговорим о том, какая существует фурнитура на дверные полотна, чтобы ребёнок и мебель остались целы.

Классификация фурнитуры детской безопасности

Для того чтобы контакт ребёнка с дверями, которых в доме не мало, был безопасным, существует несколько групп дополнительной фурнитуры:

  1. Фиксаторы дверей. Они не позволяют полотну закрываться. Установить можно со стороны петель, тогда дверь не сможет прийти в положение «закрыто». Другие модели – напольные, монтируются под дверь и оставляют её также открытой;
  2. Замки блокираторы. Такая фурнитура не может удержать дверь в надёжном положении, но предотвращает её захлопывание. Часто родители ставят блокиратор, когда бояться, что ребёнок может случайно захлопнуть дверь ванной комнаты;
  3. Накладки из резины и пластика. Они мягкие и надеваются на верхний угол двери или сбоку коробки, для малышей придуманы в разных формах – любимые герои из мультиков, животные и пр., и не даются закрыться двери полностью.

Полезный совет: выбирать блокираторы в зависимости от типа ручки. И проверить, чтобы фурнитура не была шумной, иначе будете часто будить ребёнка, когда тот спит.

Как выбрать фурнитуру детской безопасности на дверь

Прежде всего, исходить нужно из целей, для которых вы решили купить фурнитуру. Напомним, что приспособление помогает уберечь ребёнка от травм, не даёт закрыться ему одному в комнате и, прежде всего, навредить себе самому. Также фиксаторы:

  • Берегут мебель от повреждений, которые остаются от сильного и резкого открытия или закрытия полотна;
  • Помогают целый день удерживать дверь в одном положении, тем самым лучше следить за ребёнком, а если нужно, впустить свет в комнату;
  • И фиксатор может быть самостоятельным элементом дизайна и игры с ребёнком, если он выглядит, например, как персонаж из сказки или зверёк.

По способу действия фиксаторы бывают: обычные, механические и магнитные. Установить фурнитуру можно на дверь, пол или стену, от этого тоже может зависеть ваш выбор в сторону того или иного приспособления. И по способу расположения – фиксаторы бывают мобильные и стационарные.

В каталоге компании «Бастион» вы найдёте большой ассортимент фурнитуры детской безопасности по доступным ценам. А за консультацией всегда можно обратиться к нашему консультанту, который знает всё о каждом товаре и производители.

С нами надёжно, как в Бастионе!