Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
06 Янв 2020

Как выбрать броненакладки для ручек двери

Броненакладка – это один из элементов защиты двери от взлома. Какой бы надёжной дверь не казалась, как и у любого механизма, у неё есть слабые места. Поэтому необходимо соблюдать ряд мер и устанавливать дополнительные элементы на усложнение жизни вору. К сожалению, любой замок можно открыть, разница лишь в том, сколько понадобится времени и какой инструмент нужен.

Если дверь входная, то стоит устанавливать массивное полотно с крепкими петлями, основным и дополнительным замком, или с замком повышенной секретности. И, конечно, доукомплектовать набор броненакладкой, которая усилит цилиндр – слабое место двери. В этой статье мы поговорим о видах броненакладок и о том, как их выбирать.

Разновидности броненакладки для ручек двери

Внутренние броненакладки по виду напоминают пластину, которая устанавливается внутри двери между обшивкой и замком, тем самым защищая его и сердечник от выбивания и сверления. Внутренние броненакладки подойдут для разного типа замков – цилиндровых и сувальдных механизмов. Как правило, для изготовления используют сплав марганца, толщина которого до 3 мм. Пластину трудно просверлить, благодаря тому, что она закалённая.

Врезные накладки гораздо больше в толщину – около 42 мм, изготавливаются из стали и имеют шарики, штифты, пластины. Это сделано для того, что если сверло пройдёт сквозь внешнюю сталь, дальше его ход остановится. Если врезную накладку нужно удлинить, то сделать это можно проставочными кольцами.

Накладные броненакладки не требуют для установки сверления, они монтируются сразу на поверхность двери стяжными винтами в ответной пластине на коробке. Минусы такой накладки в том, что снаружи её можно сбить, а если ещё выбрать недорогое изделие – то это будет обычная сталь без дополнительных элементов защиты. Но, если не брать это в учёт, то к наладке подобраться тяжёло. А улучшить её можно крепёжными винтами и найти в плюс в том, что она подходит для двери любой толщины, простая в установке.

Накладки на планке похожи на ручки на планке для двери. Так как она прилегает большой площадью, сбить такую накладку сложнее, но, тем не менее, она уступает врезному варианту. Часто накладки на планке использует вместо ручек – вариант два в одном: ручка и защита. Бывают изделия на планке с защитой цилиндра и без неё.

В магазине «Бастион» вы можете приобрести броненакладки всех видов. У нас представлен широкий ассортимент, где вы легко найдёте то, что отвечает вашим требованиям.

На что стоит обратить внимание при выборе броненакладок

Список советов на самом деле небольшой, важно:

  • Выбрать проверенного производителя. О каждом из них сейчас можно почитать в Интернете или посоветоваться с мастером;
  • Обращать внимание на материал броненакладки. Помните, что хороший материал, не будет самым дешёвым;
  • Для самой надёжной защиты выбирать врезные броненакладки;
  • При выборе броненакладки накладного типа обратить внимание на форму, покупаем конусообразную, чтобы она не принимала удар на себя, а отводила его.