Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
23 Июн 2021

Регулировка фурнитуры для входных дверей

Металлические входные двери, помимо свой прочности и надежности обладают еще довольно большим весом. После установки полотна следует отрегулировать дополнительную фурнитуру. Не стоит забывать, что элементы нуждаются в регулировке и через некоторые время после начала эксплуатации. Наличие неприятных звуков во время пользованию дверью, говорит об неисправности механизмов. Не стоит затягивать с исправлением неполадок, во избежание ухудшения ситуации.

С металлической входной дверью могут возникнуть такие проблемы как скрип, проблемы со состыковкой, появления сквозняка.

Во многих случаях данный скрип можно устранить, и большинство из них исправляются в домашних условиях, с наличием базовых инструментов.

Засор петель

Наличие скрипа может сопровождаться по нескольким причинам: засор петель, или задевание рамы дверным полотном. Всегда лучше начинать с устранения засора петель, ведь это наиболее легкий способ, который может помочь.

При смазке петель, самым первым действием будет снятие предыдущей смазки, вместе с накопившимся мусором. Процедура должна проводится на регулярной основе, необязательно ждать пока дверь начнет скрипеть, ведь лучше произвести все требующиеся процедуры до того, как раздражитель проникнет в вашу жизнь.

В большинстве случаев используют:

  • машинное масло.
  • машинные смазки.
  • специальное средство WD-40;

В таком же неудачном раскладе, на петлях может образоваться ржавчина, тогда, лучше воспользоваться специальным средством для ее устранения. После применения, подождать указанное время и начать чистку необходимых деталей, после чего, нанести смазку.

В лучшем случае, при смазке следует снять полотно с петель, и обработать все необходимые части деталей. Также, при снятии следует проверить работоспособность шайб, которые устанавливаются на стержне. Шайба может износиться, и в такой ситуации, лучше заменить ее на новую.

Трение

В том случае, если после смазки дверь продолжает издавать неприятные звуки, то лучше проверить наличия контакта двери с коробкой. Если при визуальном осмотре обнаружились признаки потертости, то придется заняться регулированием ближайшей петли.

Классические модели не предусматривают процесс регулировки, поэтому в большинстве случаев придется менять шайбу, подбирая ее под требуемые параметры, для дальнейшего устранения проблемы.

Если для крепления петель используются крепежные винты, то их нужно ослабить, сдвигая створку в необходимую сторону до предела, после чего закрутить обратно. Проверяем исправность двери и наличие скрипа, если работа не дала никакого результата, то проделываем все то же самое, но с другой петлей.

При возникновении скрипа на двери с прикрученными петлями, следует ослабить винты, которые находятся рядом с потертым участком, сдвигая полотно. Проверьте наличие звука, и при нужном результате, закручиваем винты обратно.

Неплотный притвор

Зачастую, многие сталкиваются с проблемой наличия сквозняка, который дует прямо со стороны двери. При детальном осмотре можно обнаружить, что в определенных местах дверь прилегает неплотно к раме. Самой частой причиной является износ уплотнителя, который за все время эксплуатации потерял свои упругие свойства.  При данных условиях, просто покупаем и ставим новый уплотнитель.

При неплотном прилегании двери в горизонтальном направлении, следует исправлять скос сдвигом полотна. Для этого нужно ослабить винты на петлях, двигая дверь в требуемую сторону. При положительном результате, закручиваем винты в первоначальное положение.

Возможной причиной возникновения щели в дверном проеме также может являться сдвиг дверной коробки. По типу установки, возвращаем исходную форму.

  • На анкера. Выявляем место, на котором возник сдвиг, и ослабляем ближайшие к нему анкера. После этого делаем положение коробки правильным, и проверяем дверь на исправность, если щель удалось устранить, затягиваем анкера обратно.
  • На проушины. В данной ситуации, при появлении зазора, шансов все исправить достаточно мало. В крайнем случае, можно попробовать исправить все физическим воздействием, пытаясь выпрямить ее с помощью молотка и доски.  Однако, если приспособление не качественное, то это только усугубит ситуацию.

Регулировка элементов двери, зачастую решает большое количество проблем, связанных с неприятными звуками, продуваниями или закрытием. Большинство необходимых процедур можно выполнить своими руками, если грамотно следовать инструкции. Однако, в ситуациях, когда, одно неудачное движение может привести к тому, что весь механизм выйдет из строя, наилучшим вариантом будет обратиться за помощью к специалисту.