Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
21 Окт 2019

Как без ключа открыть врезной замок

В жизни каждого из нас случались ситуации, когда возникала необходимость открыть замок без ключа. Причем качество замочного механизма здесь роли практически не играет. Вы можете купить первоклассный замок в магазине с хорошей репутацией «Бастион», но это не гарантирует, что вы не потеряете ключ или ребенок не забудет его, уходя из дома. Открыть врезной замок без ключа – целое искусство, требующее максимальной степени аккуратности, ведь важно не повредить замочный механизм и дверь. Рассмотрим некоторые эффективные способы и методы решения данной проблемы.

Если межкомнатная дверь заперта

Как правило, замочные механизмы дверей между комнатами не могут похвастаться сложностью, поэтому открыть их достаточно просто.

1. Как правило, производители предвидят подобное запирание, поэтому предусматривают своего рода систему безопасности. Обратите внимание на защелку или сердцевину замка. Снизу от них должен быть небольшой винт. Открутите его, используя плоскую отвертку и дверь будет разблокирована, а проблема решена

2. Вторая ситуация, когда может потребоваться открыть врезной замок, не имея ключа – поломка запирающего механизма. Здесь для открытия необходимо загнать прочную пластинку (например, банковская карточка или скидочная карта магазина) между дверной коробкой и самим полотном двери так, чтобы она касалась защелки. Далее проталкните пластинку в щель и с ее помощью аккуратно отодвиньте замочный язычок.

3. Еще один способ – снять дверную ручку и получить прямой доступ к поворотной части замка. Данный способ эффективен в тех ситуациях, когда ломается квадрат, который передает движение от дверной ручки к замочному механизму.

Внимание! Если используется фомка, под нее необходимо подкладывать ткань. В процессе открытия врезного замка межкомнатных дверей старайтесь ограничить использование металлических предметов – велик риск повредить облицовку и само полотно дверей.

Врезной замок во входных дверях

Представьте, что вы не можете попасть в собственный дом или квартиру, так как потеряли/забыли ключ, сломали замочный механизм и т.д. У многих первой мыслью является попытка проникнуть в квартиру через окно. Если речь идет о частном доме или на 1-2 этаже многоэтажки – стоит попробовать. Но во всех остальных случаях альпинизм без навыков и спецподготовки – определенно идея не из лучших. Гораздо эффективнее воспользоваться одним из ниже представленных способов.

1.     Если ключ сломался и его часть осталась в замочном механизме, не нужно пытаться извлечь его руками и паниковать. Здесь важнее всего не протолкнуть ключ дальше, глубже. Поэтому стучимся к любимым соседям и одалживаем на время кусачки, пинцет, плоскогубцы, пилку для лобзика. Подойдет все, чем можно аккуратно захватить отломанный ключевой край, чтобы извлечь его. Попытки не увенчались успехом: Тогда используем пилку для лобзика: стараемся зацепить ею обломанный край и вытащить его из скважины. Обратите внимание, что секрет при этом должен остаться в целости и сохранности.

2.     Еще один вариант открыть врезной замок, если в нем сломался ключ – попытаться приклеить к нему кусок, который остался в руке, супер клеем. При этом важно следить, чтобы клей попал исключительно на участок излома и не затек в замочный механизм.

3.     Следующий метод – отмычка из нескольких женских невидимок/шпилек или проволок. Сначала из одной делаем рычаг в форме буквы Г, а из второй – отмычку с согнутым концом. После вставляем собранный рычаг в замочную скважину и прикладываем максимум усилий, поворачиваем рычаг. Параллельно по очереди нажимаем на штифты, чтобы подобрать подходящий. Когда все штифты будут подобраны, провернется сердцевина. Данные действия нужно повторить несколько раз, чтобы открыть все обороты замка.

4.     Маловероятно, что у ваших соседей найдется универсальная отмычка, но если таковая имеется – процедура сразу же упрощается. Вставляем отмычку в сердцевину замка, пара ловких движений и дверь разблокирована.

Все перечисленные способы были направлены на сохранение полотна двери, ее коробки и самого замочного механизма. Если все перечисленные мероприятия не принесли желаемого результата, а возможности вызвать специалистов нет – необходимо высверлить или выбить секрет. Вновь обращаемся к соседям и просим на время дрель. Затем помечаем участок для сверления, он должен быть ниже личинки. Сверлим корпус личинки, повреждая штифты, которые блокируют вращение замка. Аккуратно стучим по личинке, а затем проворачиваем сердцевину другим ключом или отверткой.

Если раздобыть дрель не удалось, выбиваем замок. Для этого бьем по сердцевине молотком или другим тяжелым предметом. Нам нужно сломать внутренний поворотный сухарик. Если вы приобретали замочный механизм в магазине «Бастион», нужно приложить несколько больше усилий. Этот объясняется тем, что    замки и фурнитура оптового магазина «Бастион» отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и надежностью. Когда сухарик сломается нужно удалить цилиндр и удерживающий замочный механизм. Далее открываем замок с помощью проволоки/невидимки/спицы, которые предварительно сгибаем в форме буквы «Г». Теперь вы можете попасть внутрь.

После подобного взлома механизм испорчен и восстановлению не подлежит. Следовательно, ваше помещение осталось без защиты – не следует тянуть с покупкой нового замочного механизма. Где купить качественный и надежный замочный механизм по выгодной цене? Конечно, в магазине «Бастион»! На выбор представлен широкий ассортимент замков любых видов и фурнитуры от ведущих мировых производителей. Хотите сэкономить? Тогда обязательно загляните в раздел «Акции» и «Распродажа».

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов, как открыть врезной замок без ключа межкомнатной или входной двери. Если замочный механизм простой, они помогут вам. Но если ранее вы выбрали сложный многоступенчатый замок, лучше доверить дело профессионалам и обратиться в специализированные службы, которые решают подобные вопросы довольно быстро.