Ваш браузер не поддерживается. Для удобного использования пожалуйста обновите последнюю версию браузера Chrome, Firefox или Internet Explorer.
Телефоны в Гомеле
  • +375 (232) 32-88-88 Тел. факс
  • +375 (29) 694-05-75 Опт
  • +375 (29) 650-39-88 Розница
Вы вошли как: Гость
19 Окт 2019

Как открыть английский замок без ключа?

Потеря ключа представляет собой большую неприятность, так как влечет за собой трату времени на  вскрытие английского замка без ключа, а в некоторых случаях и  незапланированные расходы на замену поврежденного механизма. Однако  прежде чем раскошелиться на новый замочный механизм попробуем самостоятельно вскрыть английский замок и попасть внутрь дома/квартиры/офиса и т.д.

Какой выбрать метод и как действовать?

Сначала давайте определим, что такое английский замок и чем он отличается  от остальных.  В нашей стране английский замок более известен как  цилиндровый. Это простой, практичный, удобный в использовании замочный механизм, который можно приобрести в магазине «Бастион» по выгодной цене.  В  основе замка металлический сердечник в  форме цилиндра, открыть  который можно только вхождением  стопроцентно подходящего ключа. Действие запирающего механизма основывается на штифтах: в закрытом состоянии части одного штифта находятся одновременно в пазах замочного корпуса и  цилиндра. Когда вставляется ключ, группа штифтов ставится в пограничное положение между корпусом и сердечником. В результате сердечник проворачивается, а язык  блокировки смещается.

Основным отличием английского замка является управление ригелями, которое осуществляется небольшой личинкой, установленной в центре замочной скважины. Как  было  сказано выше,  внутри личинки находятся секретные элементы, именуемые штифтами. Это диктует еще одно название замочного механизма –  штифтовые. Оригинальный ключ имеет  специальную комбинацию зубцов  по краям, которая располагает штифты в нужном порядке и открывает замок. Механизм не  будет открыт до тех пор, пока  все  штифты не встанут  на свои места.

Представим, что вы  потеряли или забыли  ключ внутри помещения. Наиболее простым решением  будет вызвать мастеров специализированных служб и заказать  профессиональное вскрытие замка. Такие специалисты приезжают  достаточно быстро и оперативно решают  проблемы, без повреждения замка или самой  двери. Им по плечу проблемы  с любыми замками.

Но есть  пара  нюансов. Услуги подобных компаний стоят не дешево и стоимость напрямую зависит от сложности  механизма. Если вы установили первоклассный  замок от  ведущего производителя, купленный в магазине «Бастион» – вскрытие может вылезти в копеечку, так как ассортимент «Бастиона» представлен самыми надежными и долговечными механизмами. Второй момент:  необходимо подтвердить свое право на заблокированную недвижимость и предоставить правоустанавливающие документы. Но согласитесь, не всегда у нас при себе паспорт, договор купли-продажи квартиры/дома/другого  объекта. При отсутствии данных  документов, мастер скорее всего вам откажет.

Ничего не  остается кроме как самостоятельное вскрытие английского замка. Здесь есть   2 варианта: грубый взлом с повреждением замка и манипуляционное (еще называют интеллектуальным) вскрытие с сохранением  замочного механизма. Рассмотрим  обе  методики.

Грубый взлом

Необходимо постараться, чтобы  разбить только  личинку  и не затронуть запирающее устройство. Тогда придется только заменить личинку, которую можно приобрести в магазине «Бастион» за   демократичную цену.

  1. Выбиваем цилиндр замка. С этой целью вооружаемся плоской отверткой, зубилом или  фомкой и  молотком. Упираемся выбранным инструментом в центр цилиндра и   несколько  раз сильно ударяем по ней молотком. Как правило,  секрет не снабжен  дополнительными защитными  элементами и спокойно вылетает. Теперь аккуратно цепляем зубцы и сдвигаем ригели для  открытия.
  2. Можно прибегнуть к выкусыванию вставки. Если личинка  хотя  бы на несколько миллиметров  выпирает  относительно  уровня двери,  вооружаемся клещами и хватаем ее,  а  после вырываем раскачивающими движениями. Теперь сдвигаем ригели и  заходим в помещение.
  3. Следующий способ заключается  в  разрушении  штифтов. Он подойдет  в  том случае, если замок не предусматривает защиту от  высверливания. Сначала чуть ниже скважины сверлим отверстие в личинке, используя сверло по  железу или электродрель. Сверло  должно пройти  насквозь. Затем  вставляем в скважину замка плоскую отвертку и  открываем механизм.
  4. И последняя методика основывается на применении  свертыша. Сначала берем плоскую отвертку (важно, что бы ее  стержень был тонким и  длинным)  и сгибаем ее  под прямым углом. Теперь вставляем  полученный инструмент в скважину,  прикладываем максимум усилий, чтобы повернуть  ее. Извлекаем личинку и  сдвигаем ригели.

Задача решена – вы внутри помещения. Но тут возникает вторая задача – обеспечить безопасность помещения,  когда вы вновь его  покинете. Поэтому чем  скорее вы установите новый замок – тем  лучше. Купить современный высококачественный замок или необходимую фурнитуру для восстановления поврежденного  механизма на выгодных условиях вы можете в магазине «Бастион».

Интеллектуальное вскрытие

Единственный способ сохранить замок –   открыть  его с помощью отмычек. Мы понимаем, профессиональных отмычек  у вас и ваших  соседей нет, поэтому предложим несколько способов изготовления  отмычек из подручных средств.

Наиболее распространенная альтернативы отмычки  – это свертыш. Свертыш представляет собой  плоскую  отвертку с  длинным тонким стержнем (0.3-0.5 см), которая согнута под прямым углом. Также понадобится булавка (чем больше – тем лучше),  кончик которой загибается на   4-6 мм.

Вводим в замок свертыш и  просовываем ее до самого конца, минуя комплект штифтов. Удерживаем весь замочный механизм в напряжении и  аккуратно поворачиваем отвертку. Не извлекая  свертыш,  вставляем изогнутую булавку и стараемся схватить ближайший штифт. Схваченный штифт аккуратно двигаем вверх-вниз, удерживая отвертку в напряжении. В итоге,  когда  секретный элемент займут правильное положение, личинка чуть-чуть повернется. Далее захватываем следующий штифт и повторяем действия. Когда все штифты встанут на свое место,  дверь будет открыта.

Как вы видите, все способы открыть английский замок без ключа сводятся к двум методикам: грубой и интеллектуальной. В первом случае не избежать дополнительных расходов на покупку нового замка или его поврежденных деталей. Второй вариант более деликатный и позволяет сохранить замочный механизм.